Paket 4G Ceria Adalah? Kenapa Hilang dan Cara Mendapatkannya

Paket 4G Ceria Telkomsel

Paket 4G Ceria Telkomsel bisa dibilang menjadi Paket Internet Telkomsel Termurah saat ini. Bagaimana tidak? harganya hanya Rp. 6000 dan total kuota yang didapatkan sebesar 20GB. Selain itu, ada juga pengguna Telkomsel yang mendapatkan paket 4G Ceria sebesar 46GB dengan harga 20 Ribu saja!

Kuota 20 GB sendiri semuanya kuota flash (kuota utama) jadi bisa untuk akses semua aplikasi alias bisa untuk apa saja, mulai dari Youtube, Sosmed, Internetan, Download, dan lainnya.

Bahkan, ada juga paketan nelpon juga, bukan hanya kuota internet saja.

Dan Perlu diketahui, kuota internet tersebut tidak bisa dibeli melalui *363# karena memang ini paket internet Telkomsel yang tidak ada di *363#.

Untuk cara daftar 4G Ceria, hanya bisa dilakukan lewat Aplikasi My Telkomsel dan SMS 5111, bisa juga lewat kode dial.

Namun, Paket ini sangat misterius untuk kebanyakan orang, karena tidak semua nomor Telkomsel bisa mendapatkan pilihan paket kuota murah 4G Ceria, dan ada banyak hal lain yang membingungkan, akan coba admin bahas semua di artikel ini.

Paket 4G Ceria Telkomsel Hilang?

Ini pertanyaan yang paling sering dilontarkan pengguna, yakni kenapa paket internet 4G Ceria bisa hilang? lalu bagaimana cara mengembalikan paket tersebut?

Jadi, perlu dipahami kalau paket ini ternyata punya syarat dan ketentuan dimana 4G Ceria HANYA bisa dibeli maksimal 4 kali pembelian.

Dengan masa aktif paket 7 hari, itu artinya paket ini hanya akan ada dalam waktu 1 bulan jika anda rutin membelinya setiap minggu.

Namun mengenai maksimal pembelian, ada yang membingungkan, karena berdasarkan yang admin riset dari berbagai forum sosial media, ada juga pengguna yang bisa mendapatkan paket internet 4G Ceria ini lebih dari 2 bulan dengan total pembelian lebih dari 4 kali, bahkan ada yang lebih lama lagi.

paket 4g ceria telkomsel hilang

Sementara pihak Telkomsel sendiri sudah mengkonfirmasi, bahwa memang maksimal pembelian paket ini hanya 4X saja, jadi untuk kasus ada yang dapat lebih, ya mungkin itu keberuntungan saja.

Paket 4G Ceria Adalah?

Paket 4G Ceria adalah paket internet promo dari Telkomsel yang diberikan untuk nomor tertentu saja dan dipilih secara acak, dimana Telkomsel memberikan penawaran promo paket ini melalui SMS 5111 dan My Telkomsel.

Jadi kalau kartu Telkomsel anda beruntung, nanti dapat SMS dari 5111 yang isinya seperti ini:

sms 5111 paket 4g ceria telkomsel

Tinggal ikuti petunjuk untuk membelinya, atau kalau via My Telkomsel, nanti promo kuota 4g ceria akan muncul di menu Shop, lihat di bagian special for you, kalau ada maka akan muncul pilihan beli kuota 4G Ceria, yang paling sering sih 20 GB 6000.

paket 4g ceria my Telkomsel

Nah, kalau nomor anda tidak terpilih sebagai penerima promo kuota ini, maka paket 4G Ceria Telkomsel tidak bisa dibeli (tapi tenang, di bawah ada trik untuk daftar paket ini meski tidak dapat promonya sekalipun)

Lalu sekarang muncul lagi pertanyaan, bagaimana cara mendapatkan paket tersebut?

Cara Mendapatkan Paket 4G Ceria Telkomsel

Untuk bisa membeli paket ini tentunya hanya bisa dilakukan jika nomor kalian mendapatkan promo paket yang biasanya muncul di aplikasi My Telkomsel maupun via notifikasi SMS, namun berikut ada beberapa tips jika nomor kalian tidak dapat promo tersebut tapi ingin mencoba membelinya.

Trik ini tentu tidak 100% berhasil ya, tapi silakan dicoba, siapa tahu lagi beruntung, hehe.

Tadi admin sudah bilang, kalau salah satu cara aktivasi paket ini yaitu dengan menggunakan My Telkomsel.

Kalau dapat promo sih gampang, tinggal buka My Telkomsel, terus lihat paket, beli deh. Lalu bagaimana kalau di My Telkomsel tidak ada atau tidak muncul pilihan untuk mengaktifkan paket 4G Ceria?

Ada alternatifnya, yaitu memanfaatkan Link yang mengarah ke pembelian paket tersebut, jadi meskipun di My Telkomsel anda tidak ada paket ini, kalau ada linknya maka bisa diarahkan ke laman pembelian kuota super murah 4G Ceria.

  • Untuk Link Paket 4G Ceria 20 GB 6000 silakan salin dan paste link ini di browser (nanti akan otomatis dialihkan ke My Telkomsel App=> https://my.telkomsel.com/app/package-details/6ec1bef999fe21bb4ca92b081c714490

Note: Pastikan sudah install dan sudah login ke My Telkomsel, karena fungsi link diatas yaitu mengarahkan ke laman 4G Ceria di My Telkomsel, jadi kalau belum ada aplikasinya ya sudah pasti linknya tidak akan kebuka.

  • Untuk Link Paket 4G Ceria 46GB 20 Ribu => https://my.telkomsel.com/app/package-details/54a50cf0df159a2c8b460ec8405c8a30

Diatas admin sudah menjelaskan mengenai cara beli Paket 4G Ceria melalui SMS dan Via My Telkomsel, lalu apakah ada juga kode dial 4G Ceria? Ada dong, silakan dicoba kodenya yaitu: *363*77#.

Namun Perlu diingat, kalau lewat dial UMB ini banyak yang tidak bisa, kebanyakan ya lewat membalas SMS dari 5111 dan via My Telkomsel, karena pada dasarnya paket ini memang paket promo yang ditawarkan melalui 2 cara tersebut.

Kalau untuk kode dial, ini untung-untungan saja, kalau beruntung ya bisa dapat paketnya, kalau tidak ya tidak.

Baca Juga artikel lainnya seputar Telkomsel:

Alternatif Paket 4G Ceria: Paket 4G Unlimited 6000 Telkomsel

Lalu bagaimana sih cara mendapatkan paket 4G Unlimited Telkomsel 7 hari harga 6 Ribu Rupiah?

Secara umum, cara utamanya yaitu tentu saja dengan “berharap” kalau Telkomsel memberikan penawaran paket internet ini ke nomor kalian, usaha yang bisa dilakukan agar kalian bisa dapat penawaran promo seperti ini kemungkinan besar tergantung jumlah penggunaan pulsa dan lama pakai kartu telkomsel.

Nah, selain itu, ada juga trik simpel yang bisa kalian coba (ini berdasarkan pengalaman pribadi saya juga sih). Berikut ini tipsnya.

Caranya simpel banget, kalian hanya perlu meminjam pulsa dulu ke operator. Lah kok pinjam pulsa? Iya, jadi admin dapat trik ini dari komentar-komentar pengguna Telkomsel di Facebook, intinya untuk dapat paket ini kita gunakan dulu layanan pinjam pulsa (sekarang nama layanannya yaitu paket darurat).

Dan setelah admin coba sendiri, memang benar hahaha (nggak nyangka juga sih awalnya ternyata bener wkwk). Setelah itu tidak lama kemudian akan ada SMS dari Telkomsel menawarkan paket promo 4g unlimited.

cara mendapatkan paket 4g unlimited telkomsel

Jadi alurnya gini: anda pinjam pulsa/paket darurat ke operator (pinjam 10 Ribu), tentunya pastikan pulsa di HP anda dalam keadaan 0 saat mau pinjam pulsa.

Setelah diberikan, kalian harus membayarnya karena itu pinjam (hutang). cara bayarnya tinggal isi pulsa, silakan lakukan pengisian pulsa minimal 20 Ribu.

Nanti 10 Ribu otomatis akan terpotong untuk biaya ganti pinjam pulsa tadi.

Nah sisa 10 Ribu kan pulsanya? Setelah itu kalian hanya perlu menunggu muncul penawaran Telkomsel (via SMS) yang menawarkan paket 4G Unlimited dengan harga 6 Ribu.

Kalau sudah ada sms promonya, Beli deh!

paket 4g unlimited Telkomsel alternatif 4G ceria

Selain lewat SMS, paket ini juga muncul di menu Shop di aplikasi My Telkomsel. Kalau admin, dapat promo ini setelah 3 hari membayar hutang pulsa 10 Ribu tadi.

Jadi tidak langsung ya, sabar saja, sementara gunakan kartu lain dulu untuk internetan.

FAQ Paket Kuota 4G Unlimited 6 Ribu Telkomsel

Apakah cara diatas berhasil?

Kalau saya sih berhasil, silakan dicoba saja, toh tidak ada ruginya kalau kita menerapkan cara diatas.

Berapa masa aktif 4G Unlimited Telkomsel?

masa aktifnya yaitu 7 hari dan harganya 6 Ribu.

Apakah paket 4g unlimited bisa dibeli terus-terusan?

Infonya sih paket diatas cuma bisa dibeli 4 kali saja, tapi ada juga pengguna yang lebih dari itu belinya, ada juga yang baru beli 1-2 kali tapi promonya sudah tidak muncul lagi. Tapi kalau admin sih sejauh ini lancar, per hari ini sudah 2 kali beli paket tersebut.

Paket 4g telkomsel bisa untuk apa aja?

Ini merupakan paket internet unlimited alias kuota utama, jadi bisa untuk semua baik itu internetan browsing, gaming, youtube, sosmed, semuanya bisa, tidak ada pembagian kuota.

Apakah bisa digunakan di jaringan 3G?

Tidak bisa, jadi untuk menggunakan paket ini, jaringan HP kamu harus 4G! kalau 3G ya internet tidak akan connect meski kuota ada.

Tips Agar Nomor Dapat Promo Paket 4G Ceria

Nah, lalu sekarang pertanyaanya, bagaimana sih supaya nomor Telkomsel kita bisa mendapatkan promo kuota murah ini dari Telkomsel?

Mengenai hal ini, ada banyak rumor, berikut beberapa cara untuk mendapatkan promonya:

  • Beli kartu perdana yang bertuliskan 4G Telkomsel dan sudah terdapat paket 4G Ceria di dalamnya

Maksudnya mas? Jadi, pas anda beli kartu perdana, itu usahakan beli kartunya yang di dalamnya memang sudah aktif 4G Ceria, nanti otomatis bakal lebih mudah dan kemungkinan besar bisa mendapatkan promo paket ini juga.

Belinya bisa via Toko Online kayak shopee, tokopedia, dan lain-lain, kadang di forum-forum ada juga yang jual.

  • Membeli Pulsa sebanyak 6 Ribu

Coba lihat status dari pengguna Telkomsel yang satu ini:

cara mendapatkan paket 4g ceria telkomsel

Jadi, silakan coba isi pulsa nomor Telkomsel anda sebanyak 6 Ribu PAS, lalu setelah beli pulsa silakan cek My Telkomsel atau cek SMS siapa tahu dapat promo paket 4G Ceria.

Sony Gunawan Zen
Sony Gunawan Zen Merupakan Digital Creator Lulusan S1 Informatika di Universitas Amikom Purwokerto yang suka menulis konten seputar Digital seperti Sosial Media, Game, Gadget, dan Berita Teknologi.