Kenapa Video TikTok Tidak Ada yang Nonton atau View 0?

Sudah ada beberapa video diupload ke tiktok kenapa tidak ada yang nonton atau views sedikit?

Bukan hanya pemula, terkadang yang sudah sering upload video ke TikTok juga mengalami kebingungan sendiri kenapa video tiktok tidak ada yang nonton alias view tiktok 0 atau viewers ada namun hanya sedikit saja.

Tentunya sangat melelahkan jika TikTok tidak ada yang nonton, views sedikit saja kecewa apalagi bahkan tanpa view? Namun bagi kamu yang saat ini sedang rajin bikin konten tiktok dan masih belum mendapatkan views maksimal, tetap semangat karena memang tidak ada yang instant ya.

Kali ini admin akan berbagi informasi mengenai beberapa penyebab yang menjadi faktor kenapa video tiktok tidak ada yang lihat atau tidak ada viewers dan bagaimana trik agar bisa dapat ribuan views saat followers kita masih sedikit.

Kenapa Upload Video Tiktok Tidak Ada yang Lihat atau Nonton?

  • 1. Tema Video TikTok Tidak Populer
Tema Video TikTok Tidak Populer

Penyebab pertama kenapa video tiktok tidak ada yang lihat yaitu karena tema video kamu sudah tidak populer.

Logikanya, yang butuh views itu bukan hanya kita melainkan TikTok itu sendiri juga butuh views bukan? Dari situ kita bisa menebak kalau TikTok tentu akan lebih memilih merekomendasikan video-video yang sedang populer saat ini agar pengguna bisa menghabiskan waktu lebih lama di TikTok.

Misalkan kamu upload video yang membahas suatu berita, tidak mungkin dong berita yang kamu bahas itu berita lama? Pastinya harus berita baru sesuai berita yang saat ini lagi ramai.

  • 2. Akun TikTok Masih Baru
akun Tiktok masih baru dan minim video

Jangan bilang video tiktok kamu 0 views dan ternyata kamu baru bikin akun TIkTok dan hanya ada 1 video?

Kalau begitu ya berarti sangat wajar, rasanya tidak mungkin akun baru bisa langsung mendapatkan views banyak terkecuali untuk mereka yang bisa “marketing” mulai dari mengiklankan videonya, bisa riset mendalam untuk mengetahui jenis konten apa yang potensial, atau konten kamu benar-benar potensi viralnya tinggi banget, dan berbagai cara professional lain.

Jadi, kalau akun TikTok kamu masih seumur jagung, tidak perlu khawatir karena yang kamu perlukan di tahap awal untuk menjadi Content Creator TikTok yaitu rutin upload konten dan sering-sering share ke platform sosial media lain untuk mendapatkan viewers. Jangan dulu terlalu memikirkan kenapa konten tiktok tidak ada yang melihat.

  • 3. Video TikTok Masih Sedikit
video tiktok masih sedikit banget

Jumlah video juga cukup berpengaruh, ibaratnya jika ada ratusan ribu atau jutaan konten creator dengan jumlah video yang sangat banyak, masa iya akun baru kamu yang baru punya 1 video bisa tiba-tiba menyalip mereka?

Karena salah satu faktor video bisa banyak views juga dari TikToknya juga, kalau akun kamu banyak videonya dan kontennya bagus, maka tiktok tidak akan ragu untuk mengedepankan konten kamu untuk mendapatkan views.

Admin pribadi pertama kali dapat views ribuan setelah video ke 5 kalau tidak salah, bisa mencapai view segitu kurang dari 24 Jam padahal followers baru 3 orang, itu artinya video masuk FYP sehingga banyak views meski followers sedikit.

Maka dari itu tetaplah rutin upload video, ingat! perlahan tapi pasti tentu bakal selalu ada kemungkinan video TikTok kamu akan banyak ditonton dikemudian hari.

  • 4. Caption dan Hashtag Video TikTok
hashtag dan caption video tiktok

Selain membuat konten sebagus mungkin, jangan lupakan juga caption dan hashtag/tagar yang digunakan untuk video yang diupload karena itu akan membantu TikTok mengetahui konten kita lagi bahas seputar apa sih?.

Dengan begitu konten kita akan jelas, meskipun TikTok sendiri juga punya algoritma untuk mengetahui jenis konten dari audio/visual (mungkin ya), sering kan kalau sudah nonton video tertentu misalnya video sepakbola gitu, eh FYP TikTok kamu isinya jadi banyak banget video bola?.

Tapi jangan berlebihan juga ya pakai hashtag, video admin yang dapat ribuan views kurang dari 24 Jam justru hanya pakai 1 hashtag dan tanpa caption, yang penting hashtag relevan aja sama video kita, hehe.

Viralnya sebuah video tentu ada faktor-faktornya, tidak jauh-jauh dari yang namanya likes, komen, dan share yang pada pada konten video sehingga semakin banyak yang didapatkan akan semakin bagus. Namun bagaimana mendapatkan itu jika video tiktok 0 views terus?

Untuk awal disarankan kamu sering-sering share konten tiktok di sosmed lain entah itu Instagram, Facebook, dan lain sebagainya sehingga bisa dijadikan pancingan agar tiktok punya views setidaknya ada views dulu deh.

Baca Juga: Cara Download Video TikTok

Demikian pembahasan artikel Kenapa video TikTok tidak ada yang nonton, tetap semangat dan konsisten upload ya!.

Sony Gunawan Zen
Sony Gunawan Zen Merupakan Digital Creator Lulusan S1 Informatika di Universitas Amikom Purwokerto yang suka menulis konten seputar Digital seperti Sosial Media, Game, Gadget, dan Berita Teknologi.