Search
Close this search box.

Ide Konten Tiktok Tanpa Wajah, Tetap Menarik dan Banyak Peminatnya!

Kamu ingin mulai bikin konten di Tiktok tapi masih kurang PD kalau harus nunjukin wajah? Atau karena kamu memang introvert? Tenang, kamu masih bisa berkreasi di tiktok. Ada banyak ide konten tiktok tanpa wajah yang bisa kamu buat dimana konten seperti ini bakal cocok untuk pemula, namun tetap banyak diminati.

TikTok sendiri merupakan platform yang konten-kontennya biasanya ada wajah dari creatornya. Namun, bukan berarti tidak ada jenis konten lain. Banyak kok, konten di akun tiktok yang menarik dan banyak disukai bahkan tanpa menunjukan wajah sekalipun.

Teknomention sudah merangkum berbagai inspirasi ide konten yang bisa jadi pertimbangan kamu nantinya. Selebihnya, kamu bisa eksplor sendiri untuk menentukan jenis konten yang belum ada di TikTok namun jika digarap, bakal menarik dan disukai banyak orang.

Ide Konten Tiktok Tanpa Wajah yang Banyak Diminati

Di artikel sebelumnya, kami telah mengulas bagaimana ide judul live tiktok yang menarik. Nah, sekarang kita akan bikin dari “core” tiktok itu sendiri, yaitu konten video yang bakal muncul di beranda banyak akun tiktok lain dan menarik perhatian mereka untuk menontonnya. Yuk, cek this out untuk ide konten tiktok tanpa wajah.

Konten Unboxing Produk

ide konten tiktok unboxing

Nih, buat kamu yang sering belanja online, daripada pas barang sampe cuma dibuka doang. Kamu bisa jadikan ini bahan konten video tiktok kamu. Video unboxing cukup banyak diminati, apalagi jika seseorang memang sedang cari produk serupa, pasti mereka penasaran apa yang didapatkan dan bagaimana produknya.

Kamu bisa berkreasi dengan menambahkan efek ASMR saat unboxing, mengambil angle unboxing yang berbeda dari reviewer lain. Sehingga, meskipun banyak jenis konten seperti ini, konten tiktok kamu akan memiliki keunikan.

Konten Masak

ide konten tiktok memasak

Pengguna TikTok itu sekarang bukan cuma anak muda, tapi banyak orang tua yang juga aktif di TikTok. Ini bisa jadi target market viewers akun TikTok kamu. Konten memasak tak perlu menampakan wajah dan kamu tetap bisa bikin konten yang menarik.

Jangan salah, konten memasak itu sangat menarik untuk ditonto, lho! Juga, kemungkinan besar orang tidak akan skip video sampai tahu bener-bener bagaimana cara memasaknya. Jadi mereka akan sangat detail memerhatikan dan video kamu pun punya durasi view yang bagus. Hal ini bisa membuat video kamu masuk FYP dan banyak ditonton orang.

Konten Pembahasan

Ide konten berikutnya yaitu konten pembahasan. Ini luas banget ya, mulai dari pembahasan misalnya film, game, atau topik-topik yang sekarang sedang viral dan banyak dibicarakan. Kamu bisa membuat konten tiktok seperti ini tanpa wajah. Apalagi konten yang viral, pasti orang akan tertarik untuk mengetahui isi pembahasannya bagaimana.

Konten Travelling

TikTok kini menjadi platform yang juga banyak digunakan untuk mencari referensi soal tempat wisata atau travelling. Dibandingkan mencarinya di Google, orang akan lebih tertarik jika menonton videonya langsung beserta ulasan tempat travellingnya.

Nah, ini bisa jadi ide konten tiktok tanpa wajah yang bisa kamu coba garap kedepannya. Siapa sih yang tidak suka travelling? Kalau kamu bisa mengambil angle video yang bagus dan editing yang memuaskan, akun tiktok kamu tak akan kesulitan untuk mendapatkan followers dari mereka yang suka berwisata.

Konten A Day in My Life

ide konten tiktok a day in my life

Siapa bilang konten a day in my life harus nunjukin wajah? Banyak lho, konten di TikTok yang tidak menunjukan wajah dan konten itu jenisnya a day in my life. Kamu cukup menggunakan voice over saat proses editing videonya nanti.

Kamu perlu mengambil bagian-bagian tertentu dan merekamnya sebagus mungkin, lalu tambahkan penjelasan soal itu dengan audio terpisah (audio bisa digarap nanti setelah pulang).

Konten Fakta Sejarah

Pada dasarnya, orang itu akan mudah teringat dan tertarik dengan hal-hal yang jadul. Contohnya, kalau kamu lihat video vibes jaman dulu di kampung, pasti kamu bakal seketika mengenang itu, kemudian menonton videonya sampai habis.

Nah, kamu bisa banget bikin konten fakta sejarah. Tidak harus membahas yang kontroversial, masih banyak topik lain yang bisa kamu coba untuk jadikan video tiktok.

Kenapa harus konten fakta? dan sejarah? Menurut DigitalPers, fakta adalah salah satu hal yang orang sukai, dan sejarah adalah sesuatu yang orang ingun tahu. Jadi, ini bisa menjadi ide konten menarik, bukan?

Itu dia beberapa Ide Konten Tiktok Tanpa Wajah, kedepannya kamu pasti bakal menemukan ide konten lain yang cocok dengan kamu pribadi. Teruslah rajin bikin konten dan mengekslpor berbagai konten sampai menemukan “winning content”.

Artikel berikut juga banyak dicari: Cara Live Streaming TikTok di Laptop.

Tinggalkan komentar